Кухня

Казахская кухня базируется на мясе баранина, конине, говядине и на молочных продуктах. 

Куырдак - национальное блюдо Казахстана, это жаренное мясо конины, говядины, включающие сердце, печень, почки и другие органы животных, подается блюдо вместе с луком  и перцем. 

Бесбармак - в целом, блюдо представляет собой мелко нарезанное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду, суп полученный на отваре мяса  называется - сорпа. Подают его в небольших чашах - кесе.

Танды́р нан- традиционный хлеб среднеазиатских народов  в виде лепёшки, приготавливаемый в традиционной печи — тандыре. Обычный состав л епёшек — пшеничная мука, вода, дрожжи, молоко, маргарин, семена кунжута, мака.